山ぎしの会

豊かな食材と藩政時代から守り継がれてきた食文化。料亭山ぎしは、この加賀・大聖寺暖簾を掲げて140年あまり料理屋を営んでいます。六代目店主自らが猟師として網を投げる坂網鴨料理は、冬限定の名物料理として、日本各地からご予約をいただいております。 また、鴨のプロフェッショナルとして培ってきた目利きをいかして全国から厳選して仕入れる天然鴨の料理もございます。そのほか、ズワイガニ漁で名高い橋立漁港で揚がるカニ料理、日本海の幸や里山の恵みをふんだんに使った会席料理など、四季折々、その時期に加賀でしか味わえないものを召し上がっていただきたい。ここでしか過ごせない時間を楽しんでいただきたい。 そんな気持ちで、皆様のお越しをお待ち申し上げております。 「山ぎしの鴨を自宅でも味わいたい」というお客様の声にお応えして、当店自慢の鴨料理をご自宅でも召し上れるお取り寄せの品を作りました。作り置きはせず、注文を受けてからひとつずつ手作りしてお送りいたします。 加賀の地にお越しいただけない方にも郷土の味をお届けします。 六代目当主 山岸 和伸 【山ぎしの会】について 坂網鴨は狩猟期間が決まっているため、現地でも捕獲されないと召し上がれない貴重なものです。こちらで会員登録いただきますとメルマガなどで旬の情報などお知らせさせていただきます。 ぜひ料亭山ぎし会員へのご登録をよろしくお願いします。 会員登録の方法(無料) サイト右上のLOGINボタンより、新規会員登録を選び必要事項をご入力ください。Facebookアカウントをお持ちの方は連携登録もご用意しております。 ・会員限定 イベント ・期間限定商品の入荷情報 ・会員特別コース などメルマガでご案内させていただきます。